Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 17 июня 2024 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/21238

«Дракон» расправил крылья: суперкроссовер Drako Dragon показался на новых тизерах

15 ноября 2022, 18:00

Молодая компания Drako Motors из калифорнийского города Сан-Хосе готовится к премьере своей второй модели, электрического кроссовера Dragon, который обещает стать одной из самых заметных новинок этого года в высшем эшелоне автомобильного рынка.

За последние несколько лет лакшери-сегмент мирового авторынка переживает невиданный в истории подъём — таково следствие увеличения социального расслоения в обществе, которое в свою очередь обусловлено чередой кризисов, от пандемии COVID-19 до известных геополитических событий. Найти своё место на рынке товаров роскоши сегодня легко как никогда, и Drako Motors — один из множества новых игроков.

Компанию Drako Motors основали предприниматели Дин Драко и Шив Сиканд, в 2019 году она представила свою первую модель — мелкосерийный электрический суперседан GTE с кузовом от Fisker Karma, «облагороженным» туринским ателье GranStudio. Drako GTE оснащён четырёхмоторной силовой установкой совокупной мощностью 1217 л.с., управляющий софт и шасси настраивались на Нюрбургринге, минимальная цена — от 1,25 млн долларов. Анонсированный в июле кроссовер Dragon получит уже полностью уникальный кузов от того же ателье GranStudio, при этом он будет намного мощнее, чем седан GTE, и заметно дешевле.

Drako Dragon — это прямой конкурент представленного на прошлой неделе итальянского кроссовера Aehra SUV, обе машины нацелены на одну аудиторию и исповедуют одинаковые ценности, а именно радикальный стиль, роскошь и мощность. Разработчики Drako Dragon, как их коллеги из компании Aehra, упирают на нестандартные пропорции кроссовера и очень просторный салон, которые может обеспечить только электромобильная архитектура. Если Aehra SUV имеет четыре боковые двери-бабочки, то Drako Dragon делает ставку на две широкие двери типа крыло чайки и отсутствие центральных стоек. Нужную жёсткостью пятиместному кузову придают современные композитные материалы.

Ещё одна особенность кузова Drako Dragon — парящие задние стойки, их глава GranStudio Лови Фермеерш, видимо, перенял у автомобилей Ferrari, используя свой прежний богатый опыт работы в студии Pininfarina. Кроме того, на новых тизерах мы видим дополнительные фары, вживлённые в рейлинги на крыше.

Четырёхмоторная силовая установка Drako Dragon, именуемая DriveOS, будет выдавать до 2028 л.с., до 60 миль/ч (96,56 км/ч) кроссовер сможет разогнаться за 1,9 с, максимальная скорость — свыше 322 км/ч. Столь мощных кроссоверов на рынке пока нет: Tesla Model X Plaid может предложить «всего» 1020 л.с., Lotus Eletre R — 918 л.с., Aehra SUV — около 800 л.с.

Полноценная премьера Drako Dragon состоится 17 ноября в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, но компания уже принимает заявки на машины из первой партии в 99 экземпляров — для оформления нужно отправить депозит в размере 5000 долларов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2024
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]