Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 26 сентября 2022 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/20896

Lamborghini показала внедорожную версию Huracan Sterrato на новых фото и видео

21 сентября 2022, 20:00

Итальянский производитель по-прежнему не назвал дату презентации новой модификации спорткара. Не исключено, что её покажут в рамках Парижского автосалона в октябре текущего года.

Компания Lamborghini начала выпускать Huracan в 2014 году, рестайлинг эта модель пережила в 2019-ом. Согласно информации сайта Carsalesbase, на европейском рынке пиковым для спорткара стал 2018 год: тогда дилеры продали 798 экземпляров. По итогам прошлого года результат составил 585 машин (на 15,4% больше, чем в «ковидном» 2020-ом). За первые семь месяцев текущего года клиенты купили 600 единиц, что на 53,5% больше, чем за январь-июль 2021-го.

Как стало известно ранее, прямого наследника у Lamborghini Huracan не будет: по плану производителя, в 2024 году модель обретёт замену в виде гибридного преемника. При этом ранее в компании пообещали, что до конца жизненного цикла у нынешнего спорткара появится пара версий. Одной из них стала Tecnica, которая была рассекречена ещё в апреле этого года. А вторую, под названием Sterrato, сейчас готовят к дебюту.

На фото: прототип Lamborghini Huracan Sterrato

Lamborghini публиковала снимки и видео прототипа Huracan Sterrato в маскировке ещё в конце июля текущего года. Теперь появились ещё порция фотографий и новый ролик под тем же названием – «Beyond The Concrete» (его можно перевести с английского как «за пределами асфальта»). Внедорожная версия Huracan, очевидно, многое позаимствует у концепта, который был представлен летом 2019 года (в том числе прибавку к названию – Sterrato, что в переводе с итальянского означает «немощёный», «грунтовой»).

В новом видео зрителям предлагается сравнить силу скольжения Sterrato по песку с движением парусной доски, которая рассекает волны. Кроме того, мы можем увидеть и другие изменения версии в маскировке преимущественно синего цвета: к примеру, багажник на крыше, а также иные (по сравнению с прототипом в оранжевом камуфляже) легкосплавные колёсные диски чёрного цвета.

При этом у автомобиля по-прежнему остались массивные расширители колёсных арок из некрашеного пластика, дополнительное освещение на передней части спорткара, другой диффузор и видоизменённый воздухозаборник, расположенный на задней части крыши. У новой версии спорткара будет увеличенный дорожный просвет. Ожидается, что для модели с прибавкой Sterrato предусмотрели в том числе защиту днища, так как эта версия предназначена для езды в том числе вне асфальтированных дорог.

Пока что в компании не рассказали о «начинке» Lamborghini Huracan Sterrato. По предварительным данным, она останется без изменений. Напомним, спорткар оснащается «атмосферником» V10 объёмом 5,2 литра, который выдаёт 610 л.с. мощности. При этом у версий Evo, STO и Tecnica он форсирован до 640 л.с. Вероятно, у варианта Sterrato будет 640-сильный мотор, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, и полный привод.

Итальянский производитель пока не называет дату презентации новой модификации Huracan. Не исключено, что её покажут в рамках Парижского автосалона, который пройдёт в октябре текущего года. Ожидается, что вариант с прибавкой Sterrato будет выпущен лимитированным тиражом.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2022
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]