Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 18 декабря 2017 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Курские новости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/citynews/9507

Рабочие переделывают бордюры на проспекте Клыкова в Курске

12 октября 2017, 17:36

Две недели назад в Курске на проспекте Клыкова состоялся рейд по выявлению строительных недочётов при создании доступной среды. Таковые, к сожалению, обнаружились.

  • Фото: Ангелина Яхонтова

Больше остальных курянам досаждают высокие бордюры - люди с ограниченными возможностями просто не могут их преодолеть без посторонней помощи. Как отметили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, в данном микрорайоне проживают 120 инвалидов-колясочников. Помимо них нужно учитывать важность "комфортных" тротуаров для пенсионеров и людей с колясками.

Активисты ОНФ выявили, что бордюры на остановках и пешеходных переходах были занижены, но недостаточно. Однако, представители сообщества инвалидов не принимали участия в экспертной оценке проекта реконструкции проспекта В.Клыкова. Эта ошибка была исправлена.

Эксперт ОНФ, председатель Курской областной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Дюкарев выехал на объект, чтобы проконсультировать дорожников.

- Подрядная организация начала переделку бордюров на пешеходных переходах, - сказал Александр Дюкарев. - В ходе рейда мы сделали замечания по поводу их высоты. Замеры колебались от 11 до 18 см. Такой перепад - непреодолимое препятствие для инвалида-колясочника, который движется без сопровождающего. По строительным правилам, высота бордюра не должна превышать 1,5 см. Строители и власти услышали ОНФ и инвалидов-экспертов. Сейчас бордюры на пешеходных переходах укладывают широкой стороной вниз. Этот способ позволяет создать более комфортное движение и инвалидам, и родителям с колясками, и пенсионерам. Разница высоты бордюра и дорожного покрытия, к сожалению, не идеальная, но уже не представляет непреодолимое препятствие для самостоятельного движения колясочника, - отметил Дюкарев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
NewAuto46.ru © 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru