Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 14 августа 2022 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/20337

Из компактвэна Renault Triber сделали фургон, и он намного дешевле Ларгуса

01 июля 2022, 22:00

Новинка представлена в единственной комплектации с атмосферной литровой «тройкой», коробку выбрать тоже не получится.

Трехрядный компактвэн Renault Triber длиной 3990 мм дебютировал в 2019 году, он построен на растянутой версии «тележки» CMF-A, также лежащей в основе хэтча Renault Kwid и паркетника Nissan Magnite. Вэн производят в Индии, оттуда машины поставляют и на другие небогатые рынки. Один из них – Южная Африка, и там сегодня представлена новая модификация: из Triber сделали фургон, который получил «фамилию» Express.

Кузов стандартный, даже стекла оставили в задних дверях, хотя их и затонировали. Ну а чтобы фургон все же не путали с пассажиркой версией, на передних дверях красуется надпись Express. Дорожный просвет тоже прежний – 182 мм. Triber Express предложен только с 14-дюймовыми колесами, тогда как компактвэну еще положены 15-дюймовые. Все исполнения Triber по умолчанию имеют рейлинги на крыше (выдерживают нагрузку до 50 кг).

Renault Triber Express

Задние кресла демонтировали, за передними установили сетчатую перегородку, аналогичные «клетки» есть и по бокам, а также на багажной двери. Объем получившегося отсека – 1500 литров (у пассажирского вэна с опущенными спинками третьего ряда – 625 л). Полезная нагрузка Triber Express – 542 кг.

За основу взяли базовый компактвэн (версия Expression), и это единственная комплектация для фургона. В списке оборудования значатся пара подушек безопасности, ABS и EBD, передние электростеклоподъемники, задний парктроник и аудиосистема.

В ЮАР Renault Triber доступен исключительно с бензиновой атмосферной «тройкой» 1.0 SCe мощностью 71 л.с. (96 Нм). Фургон предложен лишь с пятиступенчатой «механикой», для вэна же еще предусмотрена роботизированная «коробка». Привод в любом случае только передний.

В пересчете с южноафриканской валюты на наши деньги Triber Express обойдется примерно в 730 000 рублей. Пассажирский вэн в ЮАР стоит где-то от 650 000 рублей. Ну и для сравнения, в РФ фургон Lada Largus по прайсу сегодня стоит от 1 236 900 рублей. Впрочем, у нас Triber никогда и не был представлен, а в связи с известными событиями и сама марка Renault полностью покинула  российский рынок.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 21+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2022
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]