Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 16 июля 2024 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/25919

Новая Lada Iskra Sport: первые изображения

16 июня 2024, 18:00

Совсем недавно состоялась официальная премьера нового седана Lada, а мы решили представить, как будет выглядеть топовая версия модели с приставкой Sport.

На прошлой неделе АВТОВАЗ продемонстрировал свою новую компактную модель с именем Iskra. Заявлено, что автомобиль займёт промежуточную рыночную нишу между Granta и Vesta. Пока представлен только седан, однако в будущем появятся также универсал и его кросс-версия, их рендеры мы делали относительно недавно. Можем предположить, что на базе седана будет предложена версия Sport, тем более, что она уже есть у обеих «соседних» моделей в гамме.

В плане внешности мы можем ориентироваться на существующие спортивные версии Гранты и Весты, хотя вполне логично, если новинка будет больше похожа на более свежую старшую модель. Изображённый на рендерах седан получил серый цвет, новый передний бампер с крупными контрастными вставками по бокам и красной отделкой в нижней части, Х-образные молдинги и решётку радиатора в чёрном цвете. Сбоку спортивную модификацию можно отличить по порогам и новым колёсным дискам большего диаметра. Кроме того, здесь новый задний бампер с декоративными вставками по краям и красной отделкой, а также спойлер на крышке багажника.

Рендер новой Lada Iskra Sport

Новая Lada Iskra построена на современной платформе, которую в компании называют технологически независимой (скорее всего, это доработанная «тележка» CMF-B разработки Renault-Nissan). Базовый седан будет предлагаться с бензиновым мотором 1.6 мощностью 90 л.с. в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Более мощная модификация получит 106-сильный двигатель того же объёма, а в роли трансмиссии будут выступать 6-ступенчатая «механика» или автоматическая коробка (вероятно, вариатор). Про потенциальную версию Sport пока рано говорить; для сравнения, Granta Sport оснащается 118-сильным мотором 1.6, а дорестайлинговая Vesta Sport - 145-сильным 1.8.

Рендер новой Lada Iskra Sport

   

Старт серийного производства стандартного седана Lada Iskra намечен на начало 2025 года. Цены объявят позже, по всей вероятности, они будут в промежутке между ценами на седаны Granta (от 699 900 рублей) и Vesta (от 1 459 900 рублей).

Между тем, на днях онлайн-журнал Kolesa.ru протестировал вернувшийся на конвейер Lada Largus.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2024
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]