Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 24 мая 2024 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/24987

В Россию возвращаются Solaris, Creta и Rio: машины будут собирать на бывшем заводе Hyundai

22 февраля 2024, 20:00

О запуске нового автомобильного бренда сообщает AGR Automotive Group (ООО «АГР»), компания, купившая бывшее предприятие корейского производителя, расположенное в Санкт-Петербурге.

На предприятии полного производственного цикла, которое недавно сменило название на ООО «Автомобильный завод «АГР», стартовал выпуск четырёх «новинок». Автомобили сходят с конвейера под новым (правда, звучащим весьма знакомо) брендом – Solaris. Модельный ряд включает в себя пару седанов – Solaris HS и KRS, «приподнятый» хэтчбек Solaris KRX, а также компактный кроссовер Solaris HC.

На фото: Solaris HS

Стоит отметить, что за буквенными индексами, очевидно, скрываются «доноры» нынешних новинок: седаны Hyundai Solaris и Kia Rio, высокая пятидверка Kia Rio X и паркетник Hyundai Creta. Производство этих моделей на заводе в Санкт-Петербурге было остановлено ещё весной 2022-го. В прошлом году корейская компания продала местные активы, в роли покупателя выступило ООО «Арт-Финанс», материнская компания AGR Automotive Group («АГР»).

Сейчас пресс-служба компании объявила о старте продаж моделей марки Solaris, машины уже добрались до дилерских центров компании «АГР». Генеральный директор Алексей Калицев предполагает, что бренд сумеет «быстро нарастить долю рынка» за счёт «широкой географии дилерской сети и производственных возможностей завода в Санкт-Петербурге». Напомним, «доноры» моделей ранее зачастую появлялись в списке самых продаваемых автомобилей в РФ.

На фото: Solaris KRS

Длина пятиместного седана Solaris HS составляет 4405 мм, ширина – 1729 мм, высота – 1469 мм; колёсная база (как у «донора») – 2600 мм. В роли базового мотора выступает 100-сильный бензиновый атмосферник объёмом 1,4 литра, его максимальный крутящий момент равен 132 Нм. Версии подороже получили 123-сильный мотор объёмом 1,6 литра (151 Нм). В пару к этим двигателям предлагается либо шестискоростная механическая коробка передач, либо шестиступенчатый автомат. Модель представлена в комплектациях Active Plus, Comfort и Elegance, а также спецверсии Sportline.

На той же ступеньке в иерархии бренда располагается седан Solaris KRS, у него сопоставимые габариты (длина – 4420 мм, ширина – 1740 мм, высота – 1470 мм, расстояние между осями – 2600 мм), но иной дизайн экстерьера. Четырёхдверка доступна в исполнениях Classic, Comfort и Prestige. Для KRS «младший» мотор не предусмотрен, так что он предлагается только 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 л.с. В комплект к нему идёт только 6АКП.

На фото: Solaris HC

Согласно официальному сайту бренда, такая же моторная гамма, как у HS – двигатели объёмом 1,4 и 1,6 литра – предусмотрена для «приподнятого» хэтчбека Solaris KRX (на заглавном фото), который имеет обвес из некрашеного пластика по периметру кузова. При этом в пару к обоим моторам предлагается только автоматическая коробка передач. Габаритная длина пятидверки составляет 4275 мм, ширина – 1750 мм, высота – 1535 мм; колёсная база аналогичная – 2600 мм. Хэтчбек предлагают в версиях Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium.

Кроссовер Solaris HC в отличие от ближайших родственников доступен не только c передним приводом, но и с полноприводной системой. Для SUV базовым является 123-сильный двигатель объёмом 1,6 литра, а версии подороже оснащаются 2,0-литровым мотором, отдача которого равна 149,6 л.с. (191 Нм). Для первого варианта предусмотрены как механика, так и автомат, для второго только 6АКП. Длина паркетника равна 4300 мм, ширина – 1790 мм, высота – 1620 мм; колёсная база составляет 2610 мм. Компактный SUV можно купить в комплектациях Classic, Family и Lifestyle в обычном исполнении и спорт-версии N-Line.

Ни в пресс-релизе, ни на официальном сайте цены моделей бренда Solaris пока не указаны.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2024
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]