Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 24 мая 2024 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/24924

Кроссовер Honda BR-V N7X Edition: спецверсия в честь оригинального концепта

16 февраля 2024, 00:00

Впрочем, ничего экстраординарного в новом исполнении нет, ведь предвестник и так выглядел, как готовая к производству модель. Да и техника у спецверсии стандартная.

В серийном виде семиместный кроссовер Honda BR-V актуального второго поколения дебютировал в 2021 году. Выпуск модели налажен в Индонезии, оттуда его поставляют и в другие страны Юго-Восточной Азии, а также в ЮАР и на рынки Латинской Америки. Так вот теперь на производственной родине линейка комплектаций паркетника расширена: в рамках выставки Indonesia International Motor Show представили особое исполнение N7X Edition.

Название спецверсии выбрано не случайно – индекс N7X носил предвестник модели, он расшифровывается как New 7-Seater eXcitement. В индонезийском подразделении Хонды отмечают, что в плане дизайна новый вариант близок к концепту. Впрочем, в компании лукавят: предвестник и без того выглядел, как готовый к производству автомобиль, ничего необычного в дизайне не было. В итоге, все, что роднит товарный BR-V N7X Edition с N7X Concept, так это потемневшие плашки на радиаторной решетке.

Honda BR-V N7X Edition

Спецверсия также получила черные диски (16- или 17-дюймовые), в том же цвете выполнены корпуса наружных зеркал, ручки дверей и антенна-плавник. Расположенные над противотуманками «скобы», напротив, из черных превратились в хромированные. А вот дополнительные диодные полоски ходовых огней, которые были у концепта, новому варианту не достались. Кузов Honda BR-V N7X Edition может быть окрашен в цвет Sand Khaki Pearl, который прежде был предусмотрен только для более престижного паркетника Honda HR-V. Наконец, на решетке красуется значок с названием нового варианта.

Honda BR-V N7X Edition

Интерьер в целом такой же, как у стандартного паркетника. Honda BR-V N7X Edition предложен в трех комплектациях. В списке оборудования базовой версии значатся размещенный в приборке экранчик на 4,2 дюйма, четыре подушки безопасности, мультимедиа-система с 7-дюймовым дисплеем, камера заднего вида, система бесключевого доступа и кнопка запуска мотора. В «среднем» исполнении появляются светодиодные противотуманки. Топовый BR-V N7X Edition – это плюс два «эйрбэга», а также комплекс Honda Sensing, в который входят адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений и слежения за разметкой.

Двигатель перешел с обычного BR-V: в Индонезии модель доступна с бензиновым атмосферником 1.5 мощностью 121 л.с. (145 Нм). Кроссовер BR-V N7X Edition предложен только с вариатором, тогда как стандартной модели еще положена механика. Привод в любом случае исключительно передний.

Цена Honda BR-V N7X Edition варьируется от 319 400 000 до 363 400 000 индонезийских рупий, что эквивалентно примерно 1,88 млн – 2,14 млн рублей по текущему курсу. Стандартный паркетник сегодня стоит от 289 800 000 рупий (около 1,7 млн рублей).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2024
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]