Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 24 мая 2024 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/24841

MG в России: лифтбеки, седан и много кроссоверов

07 февраля 2024, 00:00

На российском рынке под некогда британской маркой планируют реализовать более 20 000 автомобилей.

Китайский концерн SAIC на наш рынок выходить не собирается, однако принадлежащий ему бренд MG все-таки присутствует в РФ. Так, еще в прошлом году представлять интересы марки взялась екатеринбургская компания «Мир-Дистрибьютор»: как тогда сообщалось, фирма «напрямую работает с заводом SAIC и несет ответственность за все машины, которые поступают в дилерские центры». В сентябре 2023-го в России стартовали продажи седана MG 5, а теперь объявлено о масштабном расширении модельного ряда. Между тем минувшим летом о поставках автомобилей MG в РФ заявила еще одна компания – InTelGo, которая также занимается продажей машин других брендов. Она даже выставила несколько моделей на московской выставке MIMS Automobility Show, после чего сообщила о планах открыть автосалоны бренда по всей стране. Сегодня у компании действует дилерский центр в Москве.

Впрочем, официальным дистрибьютором MG себя называет именно «Мир-Дистрибьютор». У этой фирмы уже есть дилерская сеть, на данный момент она включает более 30 салонов в 18 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Йошкар-Оле, Казани, Красноярске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Смоленске, Севастополе, Сургуте, Тамбове, Тюмени и Ульяновске. Кроме того, имеется «постоянно пополняемый центральный склад» запчастей в Москве, еще два работают в Уральском федеральном органе. В будущем компания планирует открытие новых салонов и складов. Но вернемся к моделям MG.

Под именем MG 5 у нас сегодня продают четырехдверку, которая является клоном «китайца» Roewe i5 (маркой Roewe тоже владеет SAIC). Отметим, в Китае доступна совсем другая «пятерка» MG – это уже оригинальная модель, с купеобразным кузовом, она представлена и в других странах, причем кое-где такой седан зовется MG GT. Длина нашей версии равна 4601 мм, колесная база – 2680 мм, объем багажника – 512 литров. В РФ седан предложен с бензиновым атмосферником 1.5 (114 л.с.) и вариатором.

Интерьер MG 5, доступного в РФ

У российского MG 5 две комплектации. В базе есть 16-дюймовые колеса, «кожаный» салон, люк с электроприводом, кондиционер, мультимедиа-система с 10-дюймовым экраном, камера заднего вида, ESP, передние и боковые подушки безопасности, круиз-контроль. Версия подороже – это еще светодиодная оптика, электрический стояночный тормоз с функцией AutoHold, подогрев передних сидений и камеры кругового обзора. Цен на сайте дистрибьютора нет, у одного из московских дилеров седан MG 5 стоит от 2 239 000 рублей (без учета акций).

До конца первого полугодия в России должны начаться продажи еще трех моделей – лифтбека MG 6, кроссоверов MG HS и MG ZS. При этом «шестерка» и MG HS у нас анонсированы в дореформенном виде.

Лифтбек по своим размерам сопоставим с нынешней Skoda Octavia, в РФ MG 6 будет доступен с бензиновой турбочетверкой 1.5 (148 л.с.) и семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. В списке оборудования есть двухзонный климат-контроль, камера заднего вида и круиз-контроль. 

Паркетник MG HS – это одноклассник Toyota RAV4. На сайте дистрибьютора для кросса MG заявлены бензиновые турбочетверки 1.5 (148 л.с.) и 2.0 (229 л.с.), первый мотор комплектуется 7DCT, второму положен шестиступенчатый «робот». MG HS с базовым турбодвигателем – исключительно переднеприводный, модель с 2.0T – полноприводная. В арсенале модели значатся виртуальная приборка и панорамная крыша. Наконец, MG ZS по своим размерам близок к Hyundai Creta, этот кроссовер оснащается 114-сильным атмосферником 1.5 и вариатором, привод только передний.

Позже в Россию собираются привезти свежий лифтбек MG 7, кроссоверы MG RX5 (клон Roewe RX5) и RX9, подзаряжаемый гибридный паркетник MG HS PHEV и еще три модели, имена которых пока не раскрыты. Кстати, в актуальной глобальной линейке MG пока нет машины с индексом RX9: либо другую эмблему получит Roewe RX9, либо в релизе неточность, и имелся в виду рамный внедорожник MG RX8 (копия Roewe RX8).

Больше подробностей о новинках MG для России, включая комплектации и цены, обещают раскрыть ближе к дате старта продаж. Также отмечается, что дистрибьютор намерен выйти на объемы реализации более 20 000 автомобилей MG в РФ.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2024
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]