Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 28 февраля 2024 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/23762

В Казахстане начались продажи обновлённой Hyundai Elantra локальной сборки

03 октября 2023, 22:00

В соседней стране рестайлинговая четырехдверка доступна с двумя бензиновыми атмосферниками на выбор. Ни «оспортивленной» версии, ни по-настоящему «злого» варианта на казахстанском рынке нет.

В родной для марки Hyundai Корее премьера обновленного седана состоялась весной, там, напомним, модель носит имя Avante. Недавно посвежевшая четырехдверка – уже непосредственно Elantra – появилась в Китае, Турции, Мексике и странах Ближнего Востока, кроме того, представлена версия для США. Ну а теперь такая модель добралась до Казахстана: объявлено, что автомобиль доступен для покупки в дилерских центрах Алматы и Астаны, а также для предзаказа в регионах. Для казахстанского рынка седан собирают локально.

Рестайлинг принес Элантре фары более привычной формы (прежде были «бумеранги»), разделенную надвое радиаторную решетку, новые бамперы и диски, вдобавок в задних стойках крыши отныне красуются рельефные вставки. Длина выросла на 60 мм до 4710 мм, колесная база – прежние 2720 мм. В салоне другими стали лишь материалы отделки. Кстати, в Корее у модели еще есть «оспортивленный» вариант N Line и полноценная «злая» N-версия. Такие исполнения будут продавать и других странах, однако Казахстан в список не входит – по крайней мере, пока.

Как и прежде, нашим соседям Hyundai Elantra предложена с бензиновыми атмосферниками 1.6 и 2.0. Первый выдает 128 л.с. и 155 Нм, второй – 149 л.с. и 180 Нм. Базовый двигатель все так же сочетается с классическим шестиступенчатым автоматом, а вот двухлитровому мотору теперь положен вариатор IVT. Седан с 1.6 доступен в четырех комплектациях (Start, Active, Comfort и Style), у Элантры с 2.0 их две (Modern и Luxe). 

В арсенале самой дешевой Elantra значатся светодиодная оптика, 15-дюймовые диски, датчик света, аналоговые приборы, мультимедиа-система с 8-дюймовым экраном, кондиционер, подогрев передних сидений, фронтальные подушки безопасности, камера заднего вида и круиз-контроль. Версии побогаче имеют 16- или 17-дюймовые колеса, передний и задний парктроники, двухзонный климат-контроль, подогрев руля и задних кресел, обогрев форсунок омывателя лобового стекла, цифровую приборку, мультимедиа с тачскрином диагональю 10,25 дюйма. Топовая четырехдверка – это еще «кожаный» салон, боковые подушки и шторки безопасности, беспроводная зарядка для смартфона, люк в крыше, адаптивный «круиз», системы автоторможения, мониторинга слепых зон и удержания в полосе движения.

Цена рестайлинговой Hyundai Elantra лежит в диапазоне от 10 990 000 до 14 390 000 тенге, что эквивалентно примерно 2 281 000 – 2 987 000 рублей по текущему курсу. Не исключено, что скоро обновленные седаны казахстанской сборки появятся и в России (до начала всем известных событий четырехдверки для нашего рынка делал калининградский Автотор).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 77+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2024
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]