Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 15 июля 2024 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/23748

Renoca Windansea: пикап в стиле 80-х на базе Toyota Tacoma третьего поколения

02 октября 2023, 18:00

Японская компания Flex, занимающаяся тюнингом автомобилей Toyota, специально для американского рынка сделала ретро-версию пикапа Tacoma и запустила её в продажу через дочернюю компанию в Сан-Диего (штат Калифорния).

Тюнинг в ретро-стиле очень популярен в Японии, одним из главных законодателей это жанра считается компания Mitsuoka, чей «состаренный» Toyota RAV4 пользуется огромным успехом, но есть и другие игроки — например, компания Flex с более чем 55-летним опытом работы. Flex занимается реставрацией и тюнингом автомобилей Toyota — в основном это внедорожники Land Cruiser разных поколений и микроавтобусы Hiace. Недавно компания Flex вышла на американский рынок и запустила здесь линейку Renoca (расшифровывается как renovation car), состоящую из рестомодов на базе старых «крузаков», а пикап Renoca Windansea разработан специально для США, он назван в честь одного из пляжей на западном побережье недалеко от Сан-Диего.

В основе Renoca Windansea лежит Toyota Tacoma третьего поколения. Напомним, что Toyota создала пикап Tacoma специально для американского рынка, на данный момент он является бестселлером в своём среднеразмерном сегменте. Весной этого года дебютировало четвёртое поколение Tacoma, но на вторичном рынке ещё долгие годы будут находиться сотни тысяч пикапов третьего поколения — их владельцы являются потенциальными клиентами компании Flex.

В качестве донора для Windansea подходит Tacoma 2016-2017 модельных годов, исходный пикап проходит полную техническую ревизию и получает передок в стиле Toyota Land Cruiser J60 начала 80-х вместе с новым стальным бампером. За доплату предлагаются колёса в ретро-стиле с хромированным колпаками, увеличенный дорожный просвет, подножки, крышки для кузова, камеры заднего вида, обновлённый интерьер, современная мультимедийная система Apple CarPlay и Android Auto, мощная аудиосистема и многое другое.

Минимальная цена Renoca Windansea с 3,5-литровым атмосферным V6 (281 л.с.) и 6-ступенчатым «автоматом» составляет 52 800 долларов с учётом стоимости донорского автомобиля. Ждать заказанный ретро-пикап придётся от двух до пяти месяцев, так как кузовные детали для апгрейда изготавливаются в Японии и затем едут в США.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2024
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]