Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 20 мая 2024 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/23727

Седан Geely Preface с другим дизайном: думали – рестайлинг, оказалось – новая версия

28 сентября 2023, 14:00

Флагманская четырехдверка «поднебесной» марки существенно преобразилась снаружи, а салон и вовсе полностью новый. Кроме того, модель обзавелась гибридной установкой.

На фото китайского минпрома седан Geely Preface (местное название – Xingrui) с новым дизайном раскрылся еще в июне. Тогда предполагалось, что компания готовит второй – и радикальный – рестайлинг для модели. Теперь же марка распространила фирменные изображения, одновременно объявив о том, что преобразившаяся четырехдверка не заменит нынешнюю, а пополнит гамму: для этого новой версии присвоен индекс L. Ну и напомним, что Preface/Xingrui в строю с 2020 года, в его основе лежит платформа CMA (Compact Modular Architecture), разработанная китайцами вместе с Volvo (Джили владеет шведским брендом). В первый раз модель обновилась в прошлом году.

Вообще, полное имя нового варианта – Geely Preface L Shuangqing. Последнее слово можно перевести как Dual Engine, то есть модель представляет собой гибрид («просто» Preface бывает только с ДВС). Сама марка про технику еще не рассказала, но благодаря сертификационному органу мы знаем, что установка базируется на бензиновой турбочетверке 1.5 мощностью 163 л.с. Все подробности о начинке узнаем уже после официальной презентации, которая пройдет в октябре. Пока же рассмотрим внешность и салон.

У Geely Preface L оригинальное «лицо»: седан получил новые бампер и фары, радиаторную решетку тоже заменили, хотя она и сохранила вертикальные «клинья». Другим стал и задний бампер, а фонари сделали в виде единой плашки. Длина гибрида равна 4825 мм, что на 40 мм больше, чем у чисто бензинового седана. Ширина увеличена на 11 мм до 1880 мм. Высота и колесная база прежние – 1469 и 2800 мм соответственно.

Интерьер полностью перекроили, его оформили в стиле других свежих моделей марки (среди них – кроссоверы Geely Boyue L и Boyue Cool). Внутри – новые передняя панель, виртуальная приборка, руль, карты дверей и центральный тоннель. Кроме того, Preface L досталась мультимедийная система с вертикальным планшетом, в который «вшиты» настройки климат-контроля. Привычного селектора коробки нет: судя по всему, управление трансмиссией возложено на подрулевой рычажок.

Некоторые китайские профильные СМИ прочат гибридному Geely Preface L стартовый ценник в 140 000 юаней, что эквивалентно около 1 846 000 рублей по актуальному курсу. «Традиционный» седан представлен на родине с бензиновыми турбочетверками 1.5 (181 л.с.) и 2.0 (190 л.с.), которые сочетаются с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Цена «просто» Preface варьируется от 108 700 до 145 700 юаней (1 433 000 – 1 921 000 рублей).

В России четырехдверки компания Geely сегодня не продает. Между тем недавно на наш рынок вышли крупные седаны Dongfeng Shine Max и Chery Arrizo 8, так что шансы на появление Geely Preface в РФ все же есть.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2024
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]