Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 03 декабря 2023 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/21847

Volvo готовится выпустить шесть новинок в ближайшие три года, одной из них станет минивэн

03 февраля 2023, 20:00

Предполагается, что в основу роскошного MPV шведского бренда ляжет рассекреченный в конце прошлого года Zeekr 009 (обе марки входят в состав китайского холдинга Geely).

Компания Volvo собирается завершить полное «озеленение» своего модельного ряда к концу текущего десятилетия. Один из главных шагов в этом направлении шведский производитель сделал в ноябре прошлого года: тогда был представлен новый флагманский электрический кроссовер марки – Volvo EX90. Стоит напомнить, что его планируется продавать одновременно с XC90, оснащённым ДВС (модель готовится к обновлению).

Ещё одна «зелёная» новинка Volvo появится в скором времени: речь идёт о субкомпактном кроссовере, который получит название EX30 (имя в компании уже подтвердили). Известно, что презентация «батарейного» SUV состоится грядущим летом, 15 июня, а производство будет налажено в Китае до конца текущего года.

На фото: салон Volvo EX90

На этом производитель останавливаться не планирует. Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, Volvo представит не менее шести новых автомобилей с батарейным питанием к 2026 году. По данным агентства, шведская марка намерена превратить в электромобили все свои основные модели, включая не только кроссоверы, но и седаны с универсалами.

Ещё одной электрической новинкой, вероятно, станет роскошный минивэн. При этом предполагается, что в его основу ляжет представленный в конце прошлого года Zeekr 009 (напомним, обе марки входят в состав китайского холдинга Geely). Как Kolesa.ru сообщал ранее, на домашнем рынке модель предложена с двухмоторной силовой установкой (по одному электродвигателю на каждой оси). Совокупная отдача составляет 544 л.с., максимальный крутящий момент – 686 Нм.

На фото: салон Zeekr 009

Zeekr 009 в Китае предлагается с двумя тяговыми батареями на выбор: «младшая» версия оснащается аккумулятором ёмкостью 116 кВт*ч, а у топового исполнения – 140 кВт*ч. Запас хода без подзарядки в первом случае составляет 702 км, во втором – 822 км (расчёт вели по «поднебесному» циклу CLTC). Вне зависимости от варианта, электровэну на разгон с места до «сотни» требуется 4,5 секунды.

Пока никаких подробностей о будущем электрическом минивэне Volvo нет. Сообщается, что MPV получит иной дизайн: его изменят в соответствии с актуальным фирменным стилем шведского бренда. Не исключено, что изменения будут и в «технике».

По данным агентства, в «формат» электрокаров будут переведены такие SUV, как XC90 и XC60, седаны S60 и S90 и, вероятно, универсалы V60 и V90. Разработка будущих «зелёных» новинок была передана исследовательскому центру компании, который расположен в Шанхае (Китай).

Ранее Kolesa.ru публиковал рендер потенциальной внешности субкомпактного кроссовера Volvo EX30: эта новинка, вероятно, выйдет на рынок в начале следующего года.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2023
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]