Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 01 декабря 2022 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/21280

В России скоро появится полноприводный кроссовер Exeed LX

21 ноября 2022, 22:00

Вместе с полным приводом предназначенный для РФ самый доступный паркетник суббренда Chery обрел новые мотор и коробку.

В родном Китае кроссовер Exeed LX, открывающий гамму марки, только что пережил полноценный рестайлинг. Нам SUV с новой внешностью в ближайшее время не светит, ведь до РФ модель добралась лишь в марте этого года. Зато в России скоро появится полноприводная версия, которой нет пока даже на домашнем рынке (гибрид для КНР с отдельным электромотором на задней оси в расчет не берем). Такой вариант вписан в Одобрение типа транспортного средства модели (ОТТС), обновленный сертификат действует с сегодняшнего дня, 21 ноября, он выдан на машины китайского производства. Отметим, российский офис Exeed полноприводный кросс LX официально еще не анонсировал, впрочем, не исключено, что в продажу новое исполнение поступит уже в этом году.

Согласно ОТТС, полный привод положен Exeed LX с новыми для нашего кроссовера бензиновой «турбочетверкой» SQRF4J16 1.6 (c непосредственным впрыском) и семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Актуальный переднеприводный паркетник, напомним, у нас оснащается турбомотором SQRE4T15C 1.5 (с распределенным впрыском) мощностью 147 л.с. (210 Нм) в сочетании с вариатором. К слову, в Китае движок 1.6 TGDI имеется изначально, там он выдает 197 л.с. и 290 Нм. Но для России этот турбомотор, судя по сертификату, сильно «придушили», и в итоге он лишь чуть мощнее базового полуторалитрового турбодвигателя: отдача – 150 л.с. Зато максимальный крутящий момент по сравнению с кроссом для КНР «урезан» не так уж и сильно – 275 Нм. В России оба двигателя «питаются» АИ-92.

В каких комплектациях предложат полноприводный LX – пока неизвестно. Переднеприводный кросс у нас стартовал в двух вариантах исполнения – Luxe и Prestige. А совсем недавно у паркетника с турбомотором 1.5 появилась третья, самая роскошная версия. Топовый вариант Exeed LX 2WD называется Prestige Plus, в арсенале такого кроссовера значатся аудиосистема Sony (у прочих – Arkamys), адаптивный круиз-контроль (у остальных комплектаций обычный «круиз»), системы предотвращения столкновений и предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения (Luxe и Prestige не положены).

Переднеприводный Exeed LX по прайсу сегодня стоит 2 999 900 – 3 399 900 рублей (без учета спецпредложений).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 86+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2022
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]