Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 26 сентября 2022 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/20895

Анонсирован флагманский кроссовер Volvo EX90: преемник XC90 дебютирует в ноябре

21 сентября 2022, 20:00

Сама компания пока лишь засветила новый «зеленый» паркетник, впрочем, его внешность уже давно не секрет. А еще в Volvo уверяют, что это будет самый безопасный автомобиль за всю историю марки.

Патентные изображения нового электрического кроссовера Volvo, который в гамме бренда займет позицию флагмана вместо XC90, выложили в Сеть месяц назад. Теперь же сама компания анонсировала SUV, одновременно развеяв все слухи о его названии: это вовсе не Embla, а EX90. Полноценная презентация новинки намечена на 9 ноября, до этой даты производитель опубликует еще несколько тизеров. Ну а пока марка поделилась первыми вводными.

Электрокросс EX90 объявлен «началом новой эры для Volvo Cars», вдобавок в компании заявили, что это будет самый безопасный автомобиль в ее истории. Для этого Volvo EX90 оснастят множеством датчиков, камер и радаров, также у него будет лидар, как часть автопилота марки. Специальные датчики и камеры будут и в салоне, они проследят за состоянием водителя: если тот часто отвлекается от дороги (например, на телефон) или, наоборот, слишком долго пристально смотрит прямо, то электроника сначала подаст слабый сигнал, потом более настойчивый, а если реакции не последует, то машина сама остановится и вызовет помощь.

Что же касается дизайна, то прежде считалось, будто внешне флагманский электрокар повторит необычный прошлогодний шоу-кар Volvo Concept Recharge, но от прототипа серийному кроссоверу достанутся лишь «мотивы»: кузов у EX90 вполне себе традиционный, да и вообще экстерьер заметно упрощен.

О технике подробностей все еще нет, известно лишь, что «электричка» Volvo разделит платформу SPA2 с «зеленым» паркетником Polestar 3. Оба кроссовера будут производить на американском заводе, тогда как актуальный Volvo XC90 сходит с конвейера шведского предприятия. К слову, нынешний «девяностый» с ДВС продолжат выпускать какое-то время, его даже планируют обновить.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2022
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]