Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 26 сентября 2022 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/20872

Необычный кроссовер Chery Gene показал новый стиль марки

16 сентября 2022, 22:00

Большой паркетник представляет собой концепт, и он вряд ли станет серийным. Но некоторые дизайнерские приемы все же могут перекочевать на массовые модели бренда.

Компания Chery провела сегодня в Китае специальное мероприятие, в рамках которого продемонстрировала свои последние разработки: среди них, например, «облачная» платформа, автопилот, «тележка» для электрокаров и даже «кабина будущего». Но нам больше интересен довольно необычный концепт Chery Gene («ген»), ведь он провозглашен носителем нового семейного языка дизайна марки: считается, что его черты достанутся массовым моделям Чери, которые появятся к 2025 году. Фото прототипа опубликовало, в том числе, местное издание Autohome.

Итак, Chery Gene – это электрический кроссовер длиной около пяти метров. Об установке сказано лишь то, что кросс имеет солнечные батареи. Как и у многих других шоу-каров, у Gene камеры вместо зеркал, но есть и собственная «фишка» — камеры выдвижные. Задние двери распахиваются против хода движения, центральные стойки отсутствуют. Светотехнику сделали в виде диодных полос во всю ширину машины, причем как спереди, так и сзади. Полосы эти «прерваны» эмблемой марки, и она тоже светится. Также в арсенале кросса значится автопилот – при его активации загораются не массивные плашки, выполняющие роль фар и задних фонарей, а тонкие линии.

Вместо привычной багажной двери – откидывающаяся верхняя секция и нижняя выдвижная часть с отсеком, в который поместили электрический скейтоборд и два дрона. Последние могут транслировать изображение в очки виртуальной реальности, идущие в комплекте.

У Chery Gene четырехместный салон с «парящим» центральным тоннелем. На передней панели красуется единый 27-дюймовый дисплей. А когда включен автопилот, то руль прижат к панели, кресла переведены в полулежачее положение. Сиденья могут вращаться.

Какие именно черты концепта унаследуют будущие модели Chery – не уточняется.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2022
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]