Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 14 августа 2022 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/20565

ФТС напоминает о продлении срока временного ввоза машин в РФ для личного пользования

05 августа 2022, 00:00

Для этого физическим лицам необходимо обратиться в уполномоченный таможенный орган до истечения положенного по закону срока временного ввоза.

Согласно сегодняшним нормам, максимальный срок временного ввоза в Россию иностранных транспортных средств (речь идет о ТС, зарегистрированных в государствах, не являющихся членом ЕАЭС) для личного пользования составляет 1 год. При необходимости декларанты имеют право продлить этот период в пределах максимального срока временного ввоза. Об этой возможности напомнили в пресс-центре Федеральной таможенной службы РФ.

Для того чтобы продлить срок временного ввоза иностранных автомобилей, физическим лицам необходимо обратиться в уполномоченный таможенный орган до истечения срока временного ввоза. Для этого потребуется предоставить соответствующее заявление в произвольной форме, а также пассажирскую таможенную декларацию, которая оформляется при пересечении границы.

В ФТС пояснили, что в соответствии с правом Евразийского экономического союза, временный ввоз иностранных автомобилей для личного пользования оформляется таможенными органами, которые расположены в пунктах пропуска через государственную границу РФ. Но при этом операции по продлению срока временного ввоза могут быть проведены в отличных от расположенных на границе таможенных органах (требуется соответствующая компетенция).

Перечень этих госорганов утвержден приказом Минфина от 14.01.2020 № 4н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров». Так что физлица, временно пребывающие или постоянно проживающие в Москве и Московской области, для продления срока могут обратиться в Выставочный таможенный пост Центральной почтовой таможни, а также Вашутинский, Лыткаринский и Лобненский таможенные посты Московской областной таможни.

Ещё в ФТС отметили, что продление срока временного ввоза ТС для личного пользования будет отражено в представленной физическим лицом пассажирской таможенной декларации в разделе «Для служебных отметок», а также в программных средствах таможенных органов.

Ранее Kolesa.ru подробно рассказывал об особенностях «растаможки на Калининградскую область»: что означает эта фраза в объявлении при продаже машины, нужно ли будет покупателям из других регионов доплачивать, а также какой может оказаться сумма с учётом пошлин, налогов и сборов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2022
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]