Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 14 августа 2022 года
Пишите: [email protected]
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/20544

На шинном заводе Nokian Tyres в РФ будут выпускать покрышки под другой маркой

03 августа 2022, 00:00

Финский производитель, вероятно, будет продавать свой российский бизнес. В результате новому владельцу придётся использовать неизвестный рынку бренд.

Продолжающийся кризис в РФ затронул как импортеров автомобилей и запчастей, так и тех, у кого есть российские производственные площадки: многие иностранные компании продолжают избавляться от своих активов в РФ. Так, в конце июня стало известно о том, что один из востребованных в стране европейских шинников – Nokian Tyres – объявил об уходе.

Ранее в местном представительстве финского производителя покрышек отметили, что уход с российского рынка будет «контролируемым». У компании здесь есть собственный завод, он располагается во Всеволожске (город в Ленинградской области). Предполагается, что это предприятие будет либо продано покупателю из РФ, либо передано в доверительное управление. В прошлом месяце штат производственной площадки был сокращён на 25%: 300 сотрудников были уволены по соглашению сторон.

О возможной дальнейшей судьбе шинного завода Nokian Tyres сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Он отметил, что «сам лейбл, к которому [пользователи – прим. ред.] привыкли, скорее всего, не останется». По словам спикера, «будет другой лейбл, и важно, чтобы он завоевал рынки сбыта». То есть, шины, производство которых впоследствии наладят на этом предприятии, будут под некой новой, пока что неизвестной в РФ маркой.

По словам Александра Дрозденко, завод Nokian Tyres во Всеволожске является одним из крупнейших в мире. Ранее покрышки, сходящие с этого конвейера, продавались не только в России, но и поставлялись на другие рынки, в их числе США, Канада, а также страны Европы. Новым владельцам или управляющим придётся не только наладить процесс производства, но и найти новые рынки сбыта готовой продукции.

Напомним, бизнес в России был крупнейшим активом финской компании, работавшей здесь с 2005 года. Ранее производитель отмечал, что по итогам 2021 года в РФ было выпущено примерно 80% шин Nokian Tyres, при этом 60% продукции местного производства было отправлено на рынки других стран. Шинный завод во Всеволожске ежегодно выпускает 17 млн покрышек.

В ходе объявления об уходе с рынка РФ в Nokian Tyres также отметили, что намерены увеличивать мощности своих предприятий в США и Финляндии: эта также основные рынки для европейского шинника.

Напомним, тогда же, в конце июня стало известно ещё об одной потере для российского шинного рынка: об уходе объявила и французская компания Michelin. В представительстве сразу сообщили, что намерены передать свой бизнес в РФ местному топ-менеджменту. У этой компании на продажи в РФ ранее приходилось лишь 2% от глобального объёма реализуемой продукции.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 49+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2022
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: [email protected]