Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 18 декабря 2017 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Курские новости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/citynews/9323

Курские "фронтовики" помогут сельским жителям закрыть нелегальную дорогу

08 августа 2017, 10:31

В деревне Верхняя Медведица Курской области появилась грунтовая дорога, которая проходит в опасной близости от жилых домов и доставляет неудобства местным жителям.

Грунтовая дорога через Верхнюю Медведицу появилась два года назад. Она ведет к деревне 2-е Курасово, где расположено подразделение зерновой компании, входящей в крупный агрохолдинг. Днем и ночью по этому пути передвигаются грузовики и сельскохозтехника еще трех компаний.

Жители домов 186а, 186б, 188а по улице Советской задыхаются от пыли и выхлопных газов. Они неоднократно писали обращения в администрации Нижнемедведицкого сельсовета, Курского района, прокуратуру, Роспотребнадзор, чтобы контролирующие органы и муниципалитеты перекрыли дорогу. Однако все письма направляются в администрацию Курского района, где остаются без ответа.

 - Дорога в Верхней Медведице юридически не существует, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курской области Борис Свиридов. – Ее нет в перечне муниципальных дорог, который утверждает Нижнемедведицкий сельсовет и администрация Курского района. Земельный участок под нее официально не выделен, он находится на землях населенных пунктов. Фактический вред очевиден: стена пыли, вонь выхлопных газов. Люди, которые приобрели участки под ИЖС и на законных основаниях построили здесь дома, оказались заложниками бездействия чиновников.

А так как саму грунтовку периодически обновляет грейдер, то списать появление дороги на водителей, которые хотят экономить на бензине, уже не получится.

Жители уже проиграли один суд, куда обратились, чтобы отстоять свои права на благоприятную окружающую среду. По мнению суда, истец не предоставил доказательства, которые бы подтверждали факт того, что грунтовка используется как автомобильная дорога. Почему-то видео, отснятые жителями, суд во внимание не принял.

В конце июля 2017 "фронтовики" инициировали выездную проверку Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области в Верхнюю Медведицу. По ее итогам стало известно, что «содержание вредных веществ (пыль) на территории домовладений 186а, 186б, 188а по улице Советской в деревне Верхняя Медведица Курского района Курской области (при проезде автотранспорта по грунтовой дороге) превышает предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест в 4,2-9,6 раза».

Теперь активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 77+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
NewAuto46.ru © 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru