Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 23 сентября 2017 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Курские новости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/citynews/9131

Сроки ремонта моста на ул.Малых в Курске могут сместиться из-за дождя

17 мая 2017, 17:46

Накануне NewAuto46 писал о том, что ремонт моста на улице Малых начнется ночью 17 мая. Однако свои коррективы в эту дату может внести погода.

Многострадальный мост еще в начале марта заинтересовал активистов ОНФ, презентовавших в этом году новый проект «Карта убитых дорог». Координатор проекта в ОНФ Курской области Борис Свиридов рассказал NewAuto46.ru, что в администрацию от «фронтовиков» неоднократно поступали обращения по вопросам проведения ремонта на мосту:

- Когда сняли асфальтовое покрытие, оказалось, что он находится в аварийном состоянии. На вопрос, почему не проводились плановые мероприятия по проверке состояния моста, мы ответа, к сожалению, не получили.

В сегодняшнем сообщении от городской администрации однако ответ был найден. Заместитель директора МБУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству» Антон Бартенев сообщил, что выявить эти дефекты без демонтажа асфальтового покрытия было невозможно.

- Мост часто отмечают и на «Карте убитых дорог», и нам лично звонят автомобилисты с жалобами. Поэтому вопрос о его ремонте мы держим на контроле. 17 апреля в рейде федеральной инспекции от ОНФ участвовали и представители администрации. Но сроки ремонта они упорно обходили. 28 апреля мы написали письмо на имя главы администрации города по поводу проблемных мест на дорогах, в том числе упомянули и мост на Малых. Не дождавшись ответных мер, направили письмо в прокуратуру области. Ответа пока не получили, - отметил Борис Свиридов.

А меж тем мост стоял со снятым асфальтовым покрытием, собирал пробки и урожай из глушителей автомобилей. С ремонтом дорожники почему-то тянули. Выяснилось, что после проведения дополнительного обследования швов моста были приняты соответствующие технические решения и составлена сметная документация. Отбор подрядных организаций для выполнения ремонтных работ был проведен в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». На все это требовалось время.

В настоящий момент определена подрядная организация - ООО «ДРСУ». А смета составляет более 800 тысяч рублей. На ремонт деформационных швов уйдет 434 тысячи 436 рублей, на восстановление асфальтобетонного покрытия 403, 5 тысячи рублей.

К ремонту работники ООО «ДРСУ» действительно должны приступить сегодня ночью, но только в случае отсутствия дождя. Правда, стоит отметить, что даже без дождя приблизительных сроков окончания ремонта проблемного участка никто не называет. Однако Борис Свиридов оперирует законными цифрами:

- Есть требования по поводу исполнения ГОСТа Р50597-93 по автомобильным дорогам, в котором четко указаны виды работ по устранению некачественного асфальтового покрытия, а также сроки. Конкртено по этому мосту сроки работ не превышают 10 дней, - сообщает Борис Свиридов. - Однако касается это только асфальтовых работ.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
NewAuto46.ru © 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru