Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 23 октября 2018 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Госуслуги
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/9962

В России вступил в силу штраф за остановку на «вафельнице»

28 апреля 2018, 11:28

В России с 28 апреля вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения (ПДД), согласно которым на перекрестках официально появилась новая желтая разметка, более известная как «вафельница», или «вафельная разметка». Кроме того, на дорогах появится предупреждающий дорожный знак «Участок перекрестка». Соответствующие изменения в Правила дорожного движения были внесены постановлением правительства.

«Вафельная» дорожная разметка — это зона на перекрестке, куда нельзя выезжать во время затора на дороге даже при зеленом сигнале светофора. При этом, если водителю нужно повернуть направо или налево на перекрестке, то на «вафельную» разметку можно выезжать и совершать маневр. Водителей, не соблюдающих правила проезда по новой разметке, ждет штраф в размере 1 тыс. руб.
Реклама

«Вафельная» дорожная разметка представляет собой решетку из диагональных желтых линий. Знак «Участок перекрестка», который будет предупреждать участников движения о том, что на перекрестке нанесена «вафельница», представляет из себя желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями.

«Вафельная» разметка использовалась на российских дорогах в качестве эксперимента с 2015 года. Во время проверки целесообразности ее применения власти выяснили, что скорость движения на перекрестках, где есть эта разметка, значительно выросла. В октябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о новой диагональной разметке «вафельница». По словам главы правительства, новое правило «призвано навести порядок» на перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, на которых часто образуются заторы, «возникающие далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения».

Фото из открытых источников

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
NewAuto46.ru © 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru