Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Сегодня: 27 февраля 2017 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/8820

AUDI выводит из России самую дешёвую модель

11 января 2017, 10:56

В специфическом сегменте компактных автомобилей с премиальным статусом стало на одного игрока меньше. Самая маленькая модель A1 Sportback больше не продается в России, а вслед за ней готовятся на выход два кабриолета и два спорткара марки Audi.

  • Фото из открытых источников

Наряду с Mini Cooper и Citroen DS3 городская модель Audi A1 Sportback была одним из немногих автомобилей на российском рынке, который при компактных габаритах B-сегмента обладал престижным статусом. К сожалению, в начале 2017 года немецкий хэтчбек исчез из официального конфигуратора Audi в России и больше не доступен для покупки в дилерской сети. Речь идет о пятидверной модификации A1, в то время как трехдверку вывели с рынка еще 2 года назад. Стоимость модели начиналась с 1,25 млн рублей.

Объяснение такому решению вполне очевидное. Компания Audi решила не вкладывать деньги в затратный процесс установки обязательной системы экстренного реагирования "ЭРА-Глонасс" и ее сертификации на те модели, которые продаются небольшими объемами и кассу производителю не делают. По итогам 2016 года в России было продано всего около 300 экземпляров Audi A1 Sportback.

А вот в появлении в России новейшего имиджевого кроссовера Audi Q8 можно даже не сомневаться

Закономерно, что городской хэтчбек станет не единственной жертвой "ЭРЫ-Глонасс". Вслед за А1 с российского рынка должны вывести сразу два спорткара - более компактную и доступную модель TT (от 2,24 млн рублей), а также мощную модель самого верхнего уровня - Audi R8 Coupe c двигателем 5,2 л V10 (от 11,2 млн рублей).

Но и это еще не все потери немецкого бренда: по вышеуказанным причинам на наш рынок не будут выводит только что появившийся новейший кабриолет Audi A5, а также открытую версию недавно обновленной модели Audi A3.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
NewAuto46.ru © 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru