Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 04 июля 2020 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Audi
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/13139

Гуд-бай, Америка! Zotye не смогла выйти рынок США и сдала его Chery

02 июня 2020, 20:00

В ноябре 2018 года китайская компания Zotye объявила об амбициозных планах по выходу на американский рынок, но не смогла претворить их в жизнь. На повестке куда более важная задача – выживание на родине.

Zotye решила на вторгнуться на американский рынок в разгар торговой войны между США и Китаем, причём планов по локализации продукции у неё не было – только импорт. Помогать в продвижении китайского бренда в США подвизался местный дистрибьютор HAAH Automotive Holdings, возглавляемый бывшим вице-президентом Mazda и Volvo Дьюком Хейлом. На первом этапе он хотел подключить к торговле дешёвыми китайскими кроссоверами 20 дилеров, а сейчас, как сообщает Automotive News со ссылкой на Дьюка Хейла, потенциальных торговых точек уже около сотни. Но машины Zotye в них не появятся.

В связи с тяжёлым положением на домашнем рынке китайская компания приняла решение отложить экспансию в США до лучших времён, но сохраняет «тёплые дружественные отношения» с HAAH Automotive Holdings. По мнению Хейла, Zotye может предпринять очередную попытку выйти на американский рынок через два-три года, после налаживания ситуации в Китае. В прошлом году продажи Zotye на домашнем рынке рухнули на 50% до 117 тысяч автомобилей, а за первый квартал этого года китайская марка продала в Китае менее четырёх тысяч машин и зафиксировала 58,3 млн долларов убытков. Убытки за прошлый год составили 840 млн долларов против 112 млн долларов прибыли в 2018-м. В общем, у компании сейчас просто нет денег на дорогостоящую сертификацию своих машин в США и их рекламное продвижение.

Что до HAAH Automotive Holdings, то с ней теперь сотрудничает компания Chery, которая хочет наладить в США сборку своих премиальных кроссоверов Exeed и продавать их под свежеиспечённой маркой Vantas, о чём Колёса.ру рассказывали в феврале.

Добавим, что в России Chery за первые четыре месяца этого года благодаря появлению новинок и агрессивной рекламной стратегии умудрилась нарастить продажи на 7% до 1925 единиц. Zotye, наоборот, стремительно теряет российский рынок: с января по апрель продано лишь 86 кроссоверов, на 89% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле стало известно о том, что российское представительство Zotye переходит на торговлю импортными, то есть китайскими машинами вместо собранных в дружественной Белоруссии.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2020
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru