Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 26 февраля 2020 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Audi
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/11775

Toyota обновила спорткар Supra: мотор стал мощнее, появилась новая спецверсия

14 февраля 2020, 14:00

Японская компания планирует начать в США продажи Toyota Supra с двухлитровой турбочетвёркой. Ранее такая версия была предложена только на домашнем рынке, а впоследствии её сертифицировали для европейского.

Тойота выпускает спортивный автомобиль Supra с 1978 года, причём выпуск четвёртого поколения модели был прекращён ещё в 2002 году. О возрождении модели СМИ говорили в течение последнего десятилетия, однако, в компании не торопились: спорткар пятой генерации представили чуть больше года назад в Детройте (США). В продажу на этом рынке модель поступила летом 2019-го: за первые семь месяцев (с июля по январь) модель разошлась тиражом 3226 экземпляров.

Несмотря на то, что модель была представлена совсем недавно, японская компания уже подготовила весьма внушительный пакет обновлений. «Посвежевшую» Toyota Supra представили в США (в ходе гонки Daytona 500), но в дальнейшем купе 2021 модельного года будет представлено и на других рынках.

Внешность спорткара в ходе обновления осталась прежней. В салоне единственным изменением стало то, что Supra лишилась базовой информационно-развлекательной системы, у которой был экран диагональю 6,5 дюйма. Теперь все версии оснащаются «мультимедийкой» с 8,8-дюймовым экраном.

Главным новшеством стало то, что 3,0-литровый турбомотор BMW B58, которым оснащается Toyota Supra, получил новую систему выпуска и изменённые поршни, так что теперь степень сжатия сокращена с 11,0:1 до 10,2:1. Максимальная отдача этого двигателя выросла на 14%: с 335 до 382 л.с., а крутящий момент увеличился с 495 до 499 Нм. Этот двигатель идёт в паре с прежним восьмиступенчатым «автоматом». Как отметили в Тойоте, результатом доработки мотора стало то, что время разгона от 0 до 97 км/ч теперь равно 3,9 секунды (вместо 4,1 секунды ранее).

В ходе обновления Toyota Supra повысили жёсткость кузова, добавили растяжки-усилители из алюминия: они соединяют крепления стоек передней подвески с рамкой радиатора. Появились новые демпферы отбоя, а также перенастроенные система стабилизации, активный дифференциал и усилитель руля.

У модели появилась новая спецверсия с прибавкой A91 Edition. Она отличается от обычного спорткара Supra наличием созданных из углепластика корпусов боковых зеркал и спойлера, чёрными матовыми колёсными дисками оригинального дизайна, фирменными элементами декора и иной отделкой салона с синими вставками. Серия будет лимитированной: выпустят лишь 1 тыс. таких автомобилей.

Помимо этого, компания анонсировала для США базовую версию Supra, которая оснащается 2,0-литровой турбочетвёркой BMW B48. У американской версии её мощность составит 255 л.с., а крутящий момент – 400 Нм. В пару к этому двигателю предложат тот же восьмиступенчатый «автомат», который идёт в комплекте с 3,0-литровым мотором. Такой автомобиль может разогнаться до 97 км/ч за 5,0 секунды. Напомним, ранее такая версия была предложена только на домашнем рынке, а впоследствии её сертифицировали для Европы.

Продажи машин 2021 модельного года начнутся в США в июне текущего года, цены пока не раскрыли. Отметим, в России Toyota Supra на данный момент представлена: автомобили появились у дилеров в августе 2019-го. Модель нишевая, так что неудивительно, что до конца прошлого года было куплено всего 10 машин. Стоимость на нашем рынке стартует с отметки 5,53 млн рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2020
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru