Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 19 января 2020 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Audi
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/11463

Самый популярный кроссовер Chevrolet: теперь с раздвоенной оптикой и новым базовым мотором

14 января 2020, 12:00

Рассекречен внешний облик обновлённого паркетника Equinox. Кроме того, стали известны подробности об изменениях в моторной гамме модели.

Мировая премьера кроссовера Chevrolet Equinox актуального поколения состоялась осенью 2016-го, в Штатах его продажи стартовали в начале 2017-го. На родине кросс не просто является самым популярным SUV марки, но и занимает вторую строчку среди всех моделей Chevrolet: по итогам минувшего года реализовано 346 048 автомобилей, что на 4% больше по сравнению с 2018-м (первое место у семейства Silverado – продано около 575 000 единиц). Подошло время планового рестайлинга, и закамуфлированные тестовые образцы уже ловили в США. Однако полностью посвежевший Equinox рассекретили вовсе не в Америке, а в Китае – фотографии машины без какой-либо маскировки появились в базе местного минпрома. Кстати, в Поднебесной модель тоже лидирует среди всех представленных SUV бренда, хотя там кросс растерял покупателей: в январе-ноябре 2019-го (данных за весь год пока нет) он разошелся тиражом в 47 559 экземпляров – на 29% меньше, чем годом ранее. 

Итак, главная «фишка» обновленного Chevrolet Equinox – раздвоенная головная оптика (сверху, видимо, расположены полоски ДХО, а под ними – основные блоки фар). Также паркетник обзавелся иными радиаторной решеткой и передним бампером, у фонарей поменяли «начинку». В Китае рестайлинговый кросс, как и предшественник, также будет доступен в «оспортивленной» версии RS, ее особенности – черный декор на кузове вместо хрома. Интерьер модели пока не засвечен. Скорее всего, внутри появились новые материалы отделки да свежая мультимедийная система.После рестайлинга китайский Equinox чуть «усох»: длина теперь составляет 4646 мм, что на 6 мм меньше, чем у дореформенного SUV. Остальные габариты не изменились: ширина – 1843 мм, высота – 1688 мм, колесная база – 2725 мм.Обновленный Chevrolet Equinox

В Поднебесной на смену базовой бензиновой «турбочетверке» 1.5 мощностью 169 л.с. пришел турбомотор 1.3. Количество цилиндров нового движка министерство промышленности не указало, зато есть заводской индекс – L3Z. Судя по всему, кросс получил «турботройку», знакомую по другим представленным в КНР моделям концерна General Motors. У Equinox для 1.3T заявлена отдача в 158 л.с., хотя зачастую после официальной презентации новинок GM называется более высокая мощность, нежели «прописанная» в документах сертификационного органа. Как бы то ни было, максимальная отдача этого мотора – 165 л.с. Также Chevrolet Equinox в Китае по-прежнему будет доступен с «турбочетверкой» 2.0, но при этом, опять же согласно минпрому, ее отдачу урезали – с 260 до 237 л.с. О коробках пока ни слова. У дореформенного кроссовера мотор 1.5T сочетается с шестиступенчатым «автоматом», топовый движок – с 9АКП. Привод – передний или полный.На китайский рынок посвежевший Chevrolet Equinox должен выйти в первой половине текущего года. Затем такой паркетник появится и в США, но еще неизвестно, достанется ли американской версии новый базовый мотор. Отметим, в Штатах у дорестайлингового Equinox двигатель 1.5T выдает 173 л.с., двухлитровый – 256 л.с.В России модель не продают. Между тем в конце 2019-го узбекское предприятие UzAuto Motors (бывшее СП GM Uzbekistan, также выпускает Равоны для РФ) объявило о расширении производственной линейки: в соседней стране стартует сборка еще четырех моделей Chevrolet – того же Equinox, но в дореформенном виде, кроссовера Traverse и прежних внедорожников Tahoe и TrailBlazer. Об экспорте пока не заявляли, однако некоторые местные СМИ считают, что все эти машины слишком дороги для Узбекистана, и что на самом деле «новинки» нацелены на поставки в другие страны, в том числе, и в РФ. Так что не исключено, что Equinox до нас все же доберется, пусть и в старом кузове.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2020
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru