Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 24 января 2020 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Audi
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/10995

Грядущий кроссовер Jeep: не семиместный Compass, а отдельная модель

04 декабря 2019, 20:00

В Сети появились фотографии с тестов нового трехрядного Джипа. Модель предназначена в основном для развивающихся рынков, в продажу она должна поступить в 2021-м.

Еще летом стало известно о том, что Jeep готовит к премьере семиместный кроссовер. Новость пришла из Индии, местные СМИ тогда предположили, что марка выпустит растянутую версию Compass: мол, паркетник получит к названию приставку Grand. Однако первые кадры тестового прототипа были сделаны в Бразилии, их опубликовало издание Auto Esporte, которое также поделилось свежими данными.

Итак, бразильцы, ссылаясь на собственные источники в концерне FCA, сообщают, что трехрядный паркетник окажется отдельной моделью, с Compass его будет роднить разве что платформа Small Wide 4x4 (она же лежит в основе пикапа Fiat Toro, кроссов Jeep Renegade и Fiat 500X). При этом у безымянной пока новинки якобы будут свои подвеска и рулевой механизм. Разумеется, по габаритам кросс превзойдет Compass, но Auto Esporte пока приводит только примерный показатель колесной базы – около 2800 мм. У бразильского Компаса расстояние между осями составляет 2636 мм, длина – 4416 мм.Не исключено, что дизайн нового паркетника выполнят в стиле семиместного Jeep Grand Commander (длина – 4873 мм, колесная база – 2800 мм). Зачем Джипу еще один трехрядный кросс при наличии Коммандера? Дело в том, что последнюю модель выпускают и продают только в Китае: как и Cherokee, она построена на «тележке» Compact Wide. А новый паркетник будут собирать в Бразилии (и, возможно, в Индии), там «старшая» платформа потребовала бы больших затрат.В моторную гамму новинки могут войти турбированный 1.3 Firefly (в Бразилии он наверняка будет «питаться» как бензином, так и этанолом) и турбодизель 2.0 MultiJet.На бразильский рынок трехрядный кроссовер должен выйти в 2021 году, тогда же он, вероятно, доберется и до Индии. В каких еще странах будут продавать новый Jeep – информации пока нет.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 42+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2020
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru