Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 23 сентября 2018 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Госуслуги
Новости и интервью | Автоновости
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/news/autonews/10251

АвтоВАЗ может прекратить производство LADA Granta уже к 2022 году

11 сентября 2018, 12:08

В рамках недавнего ММАС-2018 года была представлена обновленная линейка моделей LADA Granta. Автомобили получили серьезную переработку дизайна передней части, а также некоторые другие изменения. Однако эксперты предполагают, что жизненный цикл модели подходит к концу.

Конец лета стал поворотным для компании АвтоВАЗ, которая провела серьезные изменения в своей модельной линейке. Так, был прекращен выпуск моделей LADA Kalina (они перешли в линейку LADA Granta), а еще в конце июля с производства полностью сняли модель LADA Priora. Помимо этого идет активное развитие моделей LAD Xray и Vesta. Также производитель не забывает про свой внедорожник LADA 4x4 (бывшая «НИВА»).

Как отмечают специалисты — производитель все больше отдает предпочтение для более новых и перспективных моделей, постепенно меняя представление о бренде у клиентов. Поэтому и более простые и старые модели перестают пользоваться спросом. Поэтому не удивительно, что в скором времени и LADA Granta может уйти с конвейера, а ее место займет совершенно новая модель.

Несмотря на недавний рестайлинг, а также подгонку дизайна под современных корпоративный дизайн — внутренняя конкуренция может не оставить шансов на жизнь для модели. По крайней мере, так считают специалисты портала ВладТайм. С их слов стало понятно, что модель может полностью повторить судьбу Priora, и уйдет с рынка после 12 лет производства, а этот срок подойдет уже к 2022 году.

Основания для этого есть — это устаревшая платформа модели, которая была взята еще от предыдущих разработок компании. В то время как «тележка» LADA Vesta совершенно новая, и логичнее было бы развивать эту платформу.

Причем модельная линейка Vesta все больше набирает популярность, и становится самой продаваемой машиной не только бренда АвтоВАЗ, но и среди всех отечественных автомобилей. Причем модель хорошо оценили и в Европе, в частности, немецкие эксперты очень хорошо отзывались о ней.

Тем временем отсутствие топовых LADA Granta возмутило автомобилистов. Обновленная версия модели в самой «богатой» комплектации таки не добралась до дилерских центров.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
NewAuto46.ru © 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru