Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 13 ноября 2019 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
Audi
ГИБДД-ИНФО | Задай вопрос ГИБДД
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/faq/question/3604
Вопрос № 3604
Поиск вопроса по №
Спрашивает Михаил
  04 апреля 2019 года
 

Добрый день! Вопрос касается припаркованных ТС по ул. Блинова около так называемого "Пентагона". Я регулярно утром езжу туда к родителям, проживающим в доме 27, проехать невозможно, свободна только одна полоса, разъехаться можно только у главного входа в учреждение. Ежедневно теряю по 5-10 минут, чтобы преодолеть участок в 50 м. Проблема существует в течении рабочего дня. Машины паркуются по обе стороны дороги, хотя при движении от улицы Челюскинцев по левой стороне посередине улицы установлен знак 3.27 Остановка запрещена с табличкой 8.2.4, т.е. стоять по этой стороне нельзя. Хотелось бы, чтобы пару тройку раз проехал Паркон, может научит чему нибудь, а лучше эвакуатор. Это все лирика, но вопрос надо как-то решить. Просьба обратить внимание на ситуацию по ул. Блинова.

Ответ

Ваше обращение, в соответствии со ст.8 Федерального закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Россиийской Федерации», поступившее в адрес ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области, с информацией о нарушениях водителями транспортных средств, требования дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» установленного на улице Блинова г. Курска, рассмотрено.

Принятыми мерами было установлено, что на участке дороги ул. Блинова по ходу движения со стороны ул. Перекальского на правой стороне дороги установлен дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор», зона действия которого до перекрестка с переулком Блинова. От переулка Блинова по ходу движения в сторону ул. Перекальского на правой стороне дороги ул. Блинова установлен дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» без таблички 8.24 «Работает эвакуатор» и на левой стороне дороги дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор», зона действия которых до перекрестка с ул. Перекальского. Данный участок дороги имеет по одной полосе движения для каждого направления. Согласно Правил дорожного движения действие дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» располагается на сторону дороги на которой он установлен. Пунктом 12.1 тех же Правил на левой стороне дороги остановка и стоянка разрешается в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине. При таких обстоятельствах в действиях водителей транспортных средств, заехавших на ул. Блинова со стороны ул. Перекальского и осуществивших остановку или стоянку автомобилей на левой стороне данного участка дороги от ул. Перекальского до переулка Блинова, отсутствует состав административного правонарушения.

Для рассмотрения вопроса об установке дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор» на левой стороне участка дороги ул. Блинова по ходу движения со стороны ул. Перекальского, а также добавления таблички 8.24 «Работает эвакуатор» к установленному на правой стороне дороги ул. Блинова по ходу движения со стороны переулка Блинова дорожному знаку 3.27 копия Вашего обращения направлена в Администрацию г. Курска.

Задать вопрос ГИБДД
Ветлаборатория
NewAuto46.ru © 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru