Для корректного просмотра сайта выключите в браузере расширение AdBlock.
0
Группа Newauto46.ru Вконтакте Newauto46.ru в Instagram
Сегодня: 18 декабря 2017 года
Пишите: info@newauto46.ru
Телефоны: (4712) 730-073
ГИБДД-ИНФО | Задай вопрос ГИБДД
Ссылка на страницу: http://newauto46.ru/faq/question/3600
Вопрос № 3600
Поиск вопроса по №
Спрашивает Сергей
  28 сентября 2017 года
 

Могу ли я , как владелец ТС , инициировать проведение следственных действий и экспертизы для внесения изменений регистрационных данных в ПТС в части VIN номера , так как, намериваясь продать свой Тягачь , обнаружил , что две из 8-и цифр уничтожены в связи с ремонтом ( высверлено отверстие ) . VIN номер дублёр однозначно отсутствует . Покупатели брать отказываются , МРЭО говорит , что они могут инициировать проверку ( экспертизу и следствие ) только ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЁТ НОВЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ . С уважением Сергей . Железногорск .

Тема вопроса: Правовые вопросы

Ответ

Внесение изменений в регистрационные данные транспортных средств, имеющих измененную маркировку транспортного средства и номерных агрегатов в результате коррозии, ремонта и (или) возвращенных собственникам или владельцам после хищения, производится на основании заявления владельца и копии постановления органов, осуществляющих предварительное расследование, с предоставлением заверенной копии справки об исследовании или заключения экспертизы, содержащих результаты исследования, на основании которых было идентифицировано транспортное средство.

Кроме того, приказом МВД России от 07.08.2013 N 605 (ред. от 20.03.2017) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" (далее – Административный регламент) четко определен перечень действия и процедур сотрудников Госавтоинспекции при работе с указанной категорий транспортных средств.

В соответствии с п. 41 Административного регламента, сотрудником производится визуальный осмотр транспортного средства на предмет соответствия идентификационной маркировки с представленными документами на транспортное средство, а также для проверки ее подлинности.

Результатом административной процедуры по осмотру транспортного средства является отметка в заявлении, заверенная подписью с указанием фамилии сотрудника, проводившего осмотр, даты и времени проведения осмотра.

При расхождении сведений о транспортном средстве с данными, указанным в заявлении, а также при установлении несоответствий и (или) признаков изменения маркировочных обозначений и (или) конструкции транспортного средства, указанные сведения описываются в заявлении, после чего материалы и транспортное средство передаются в орган внутренних дел по территориальности для проведения дальнейших проверок.

В то же время, п. 40 Административного регламента четко обозначено, что осмотр транспортного средства производится в следующих случаях:

- при регистрации транспортного средства;

- при изменении регистрационных данных о собственнике (владельце) транспортного средства;

- при внесении изменений в регистрационные данные, не связанные с изменением фамилии, имени, отчества, адреса места жительства физического лица, наименования и адреса места нахождения юридического лица, а также с получением регистрационных знаков и (или) регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства взамен утраченных или пришедших в негодность;

- при прекращении регистрации транспортного средства в связи с его вывозом за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, за исключением случаев, если транспортное средство вывезено и оставлено прежним или новым владельцем за пределами Российской Федерации, при наличии соответствующей отметки в регистрационных документах.

По смыслу приведенных норм осмотр транспортного средства и проведение проверки органом внутренних дел является обязательным условием для осуществления регистрационных действий с транспортным средством, имеющим признаки изменения, уничтожения маркировки.

Задать вопрос ГИБДД
NewAuto46.ru © 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "NewAuto46" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
e-mail редакции: info@newauto46.ru